黑龙江林业河北钢铁产业转型体现了怎样的发展理念

全部回答

    一个林业,一个钢铁,他们都是传统产业的大户,都是依靠丰富的资源发展起来的老大哥。在依靠高、精、尖产品发展的现代市场中,在人工成本大幅提高、提倡节能减耗、环境保护等主客观环境之下,他们都特别显眼。
  他们产能再提高,但是终究尾大难掉,企业效益亏损严重,原因可以概括总结:生产的综合成本太高,超过企业的盈利。    所以他们都在积极探索产业转型、产品升级,进行一系列的改革。

  改革好别一把手术,手术的过程中必然带来伤痛。但是我们要重新获得健康的体魄,还必须去芜存菁。在改革的过程中,还必须考虑民生,选好改革的方向,毕竟这么庞然大物牵扯的人和事太多太多。概括言之,传统产业的转型体现了尊重市场、以人为本、科技创新、节能降耗的环境友好型发展理念。