DNA与RNA主要存在于哪里?

全部回答

DNA主要在细胞核,RNA主要在细胞质喽 RNA分转运RNA,信使RNA和核糖体RNA三种.转运RNA和信使RNA主要在复制DNA合成蛋白质时起作用,核糖体就是RNA和蛋白质构成的,同时,线粒体和叶绿体里也有少量的DNA&RNA.

     一分子核苷酸是一分子磷酸,一分子五碳糖和一分子含氮的碱基组成,核酸包括DNA和RNA。DNA主要存在于细胞核中,而RNA主要存在于细胞质中。核酸是一切生物的遗传物质。
   核酸是生物大分子中最重要的一类,最早是瑞士的P.Miescher于1870年从脓细胞的核中分离出来的,由于它们是酸性的,并且最先是从核中分离的,故称为核酸。     核酸分为脱氧核糖核酸(deoxyribonucleicacid,DNA)和核糖核酸(ribonucleicacid,RNA)两大类。
  DNA主要存在于细胞核内的染色质中,线粒体和叶绿体中也有,是遗传信息的携带者;RNA在细胞核内产生,然后进入细胞质中,在蛋白质合成中起重要作用。

DNA和RNA存在与细胞核的染色质和细胞质中的叶绿体和线粒体之中.