什么是泊松噪声?急~~~~

在数字图象处理中的泊松噪声是怎么定义的啊?它的概率密度函数又是什么?

全部回答

    Matlab中为图片加噪声的语句是 (1)J = imnoise(I,type); (2)J = imnoise(I,type,parameters); 其中I为原图象的灰度矩阵,J为加噪声后图象的灰度矩阵; 一般情况下用(1)中表示即可,(2)中表示是允许修改参数, 而(1)中使用缺省参数; 至于type可有五种,分别为'gaussian'(高斯白噪声),'localvar' (与图象灰度值有关的零均值高斯白噪声),'poisson'(泊松噪声), 'salt & pepper'(椒盐噪声)和'speckle'(斑点噪声); 具体(2)中参数值的设定可根据个人需要; 其余情况以及若还有不懂请参考Matlab帮助文件。
     比如说: I=imread('image。
  bmp'); J=imnoise(I,'salt & pepper'); imshow(J); 以上程序就表示把原图像加入椒盐噪声,但注意要把图像和以上程序的M文件放在同一个子目录下; 这回应该明白了吧?。