雅力士、飞度谁更好?

雅力士、飞度谁更好

全部回答

    相对于新飞度,在全球满载盛誉的雅力士,要在国内再现其全球小型车人气王风范,创建精致高级紧凑型轿车新基准,除了凭借其金字招牌“丰田”的巨大号召力外,更需要过硬的技术。从产品参数来看,这款载誉无数的国际精品小车,在动力和油耗上与新飞度麦芒对针尖下面,我们就从两款车的主力车型雅力士1。
    6RS MT精致智能版和新飞度1。5MT豪华版为例,进行动力与油耗之间的对比,看看谁才是小型车动力之王。     动力——雅士力更适合城市行驶 从发动机上看,雅力士和新飞度都是搭载直列4缸16气门的发动机,都属于小排量大马力的小型车“悍将”,而两款车型各自发力点不同,雅力士更偏重功率与扭矩的均衡,相对来说更适合城市行驶。
     新飞度最大功率为88kw/6600rpm,最大扭矩为145nm/4800rpm,从表面上看,具有极大优势。仔细观察,新飞度的大功率是以6600rmp的高转速为代价,这对2000—3500转上下的正常转速来说,无疑是一项“极限运动”,正常状态下难以达到。
     相对于新飞度的以高转速换取大功率,雅力士的低转速高扭矩更适合于城市行驶。87kw/6000rpm的大功率、150nm/4400rpm高扭矩提供了轻盈畅快的驾驶感受。
  当轻踩油门起步时,雅力士不会表现滞后,而是迅速地向前移动,如果油门稍微大,电子油门会很灵敏地做出反应迅速将转速拉高,发动机的反应也很直接,在D挡情况下,雅力士起步很快,30~50km/h的行驶速度时提速也很快,这是大多数人在城市道路上驾驶时所需要的性能。
    加上雅力士的油门较轻,这对于拥堵的城市环境以及长途旅行都非常有利。 难得的是,雅力士最高速度可达195km/h,这一点,即使那些走运动路线的车型也难以超越。
   油耗——省油冠亚军的巅峰对决 新飞度1。5MT 豪华版采用了1。  5升/水冷直列四缸/16气门/SOHC单顶置凸轮轴i-VTEC发动机和5挡手动变速器。
  雅力士1。6G版车型搭载的是直列四缸/16 气门-DOHC(顶置双凸轮轴)/双VVT-i发动机。从发动机的特有技术上来看,两款都是可变正时气门技术,但雅力士的为双可变正时气门技术,除了进气可变外,排气一样是可变的,其优势在于能够几近彻底地释放燃料能量,可有效降低油耗,而飞度的仅为进气可变,与雅力士的发动机相比就稍显不足了。
    因此,综合来看雅力士在发动机技术上占有明显优势。 在海外,两款车的燃油经济性均取得极佳的口碑。据福布斯网站公布的最新一期美国市场上13款最省油车型排行榜,雅力士与新飞度均榜上有名,其中雅力士凭借其先进的燃油技术成为同级别车型的节油冠军。
  而英国的ETA环境运输协会也将雅力士评为2008英国十大绿色环保车型的冠军。      在油价飞涨的现在,小型车以优异的燃油经济性吸引了大批消费者的目光,而雅力士和新飞度作为小型车中的经典车型,既具备了可媲美中级车的动力水平,又满足严格的燃油排放欧IV标准,以优异的燃油经济性,消除了消费者的油耗顾虑。
  尤其是雅力士,作为国内小型车新秀,为消费者提供了更高的产品价值,有望成为国内小型车新一代的“动力之王”。   。

雅力士充分继承了丰田车型的平和亲善的造型,宽敞的乘坐空间和中规中矩的动力,其时尚讨巧的外观又使它能够获得年轻女性消费者的好感,再加上丰田品牌在国内强大的号召力,上市后已经对现有的同级车型带来不小的压力。新飞度拥有更加前卫时尚的造型、内饰,在第一代车型树立的良好口碑基础上,它的市场空间也会非常大。 至于买哪量,就看楼主更钟情哪一个品牌了。我自己则会选择雅力

首选雅力士。雅力士排量低,加上又是丰田车,省油是肯定的!这种车适合城市代步,但不适合跑长途。符合对象是年轻女性。新飞度也是个不错的选择.

现在肯定是雅力士的性价比高,1.6的雅力士和飞度1.3的价格差不多,应该买雅力士。想买飞度,就应该等降价之后再买。

如果是我,我会选飞度,飞度尺寸上大一些

如果两个价格差不多,还能比一比,现在的雅力士要便宜一截子,还是雅力士性价比更高。