如何摆脱对丈夫的依赖心理?

全部回答

你好:这种情况首先你要明白自己害怕的什么?个人考虑不是精神依赖,或许是某种心理疾病,再者要增加自我信心,要相信自己,多锻炼,给自己一些积极的暗示。

心理分析:依赖他人的心理一般是指个人独立思考及行为能力较差,该障碍可以通过习惯纠正法和重建自信法进行调试。心理指导:清查一下自己的行为中哪些是习惯性地依赖别人去做的,定期小结,加强自我意识的形成。做一些挑战自身勇气的事情,再行为告诉自己可以,培养自信。

病情分析: 您好!您应该是太念旧造成的,其实要摆脱这种心理最好的还是自己学会独立。 指导意见: 可以改变的方法很多,问题是如果不明所以的改变能改的了吗?相信你也尝试过.建议分析这样的原因是什么,然后再寻找调整的方法.比如习惯了(主动的,被动的),懒,怕承担责任,怕自己做不好(不自信),的确缺少方法等.知道具体原因了,问题就好解决了。