股票软件上红条绿条分别代表什么?

全部回答

    K线是用红绿颜色分别表现股价的开盘,最高,最低和收盘价格的图线。 1。阳线(红色):表示收盘价高于开盘价。 2。阴线(绿色):表示收盘价低于开盘价。 3。上影线:当K线为阳线时,上影线为当日最高价与收盘价之差; 当K线为阴线时,上影线为当日最高价与开盘价之差。
     4。下影线:当K线为阳线时,下影线为当日开盘价与最低价之差, 当K线为阴线时,下影线为当日收盘价与最低价之差。 5。实体线:表示当日收盘价与开盘价之差。 关于均线:目前K线图上能显示5条均线,用不同颜色的线分别表示5日、10日、20日、30日、60日均线。
    不同软件颜色有所不同,但在K线图上方应有各均线的价格,上方均线价格用的颜色与图中均线色是相同的。 你应找几本书看一看,了解一些基础知识, 最好请朋友在电脑前当面讲解一下,更好理解。

有两种:一种是K线(俗称蜡烛线)红的是阳线,绿的是阴线。而且是 有上下引线的(红绿条上下有一条细线),日线图上每一根表示当天的开盘价、收盘价、最高价和最低价。 第二种就是下面相对应的成交量线,当天收阳线,当天的量线是红的,如当天收阴线,当天的量线是绿的了。

    由于K线的画法包括了四个最基本的数据,所以我们可以从K线的型态可判断出交易时间内的多、空情况。当开盘价等于最低价,收盘价等于最高价时,K线称为光头光脚的大阳线,表示涨势强烈当开盘价等于最高价,收盘价等于最低价时,K线称为大阴线,表示汇价大跌;当开盘价等于收盘价时,且上影线与下影线相当时,K线称为大十字星,表示多空激烈交战,势均力敌,后市往往会有所变化,当十字星出现在K线图的相对高位时,该十字星称为暮星;当十字星出现在K线图的相对低位时,该十字星称为晨星。
    综合K线型态,其代表多空力量有大小之差别,以十字星为均衡点,阳线为多方占优势,大阳线为多方力量最强,阴线为空方占优势,大阴线为空方力量最强。应该注意的是,投资者在看K线时,单个K线的意义不大,而应与以前的K线作比较才有意义。

    K线是用红绿颜色分别表现股价的开盘,最高,最低和收盘价格的图线。 1。阳线(红色):表示收盘价高于开盘价。 2。阴线(绿色):表示收盘价低于开盘价。 3。上影线:当K线为阳线时,上影线为当日最高价与收盘价之差; 当K线为阴线时,上影线为当日最高价与开盘价之差。
     4。下影线:当K线为阳线时,下影线为当日开盘价与最低价之差, 当K线为阴线时,下影线为当日收盘价与最低价之差。 5。实体线:表示当日收盘价与开盘价之差。 关于均线:目前K线图上能显示5条均线,用不同颜色的线分别表示5日、10日、20日、30日、60日均线。
    不同软件颜色有所不同,但在K线图上方应有各均线的价格,上方均线价格用的颜色与图中均线色是相同的。 你应找几本书看一看,了解一些基础知识, 最好请朋友在电脑前当面讲解一下,更好理解。