战斗界面屏幕上栏的 “红条”和“绿条” 代表什么属性?

战斗界面屏幕上栏的 “红条”和“绿条” 代表什么属性? 绿条上下的 "蓝红箭头" 又分别是什么意思?

全部回答

    具体参见 您也可以在游戏中按F1查看帮助。 您好,战斗界面屏幕上面的绿色条是你的Dp 就是其他杀怪游戏中的所谓“血”,是你战舰的耐久度,一旦降为“0” 即战舰沉没。
   在绿条下面的红色,是防鱼雷装甲带耐久度,一般来说,你可以通过购买防鱼雷装甲来提高舰船的防鱼雷能力,该红条代表你的鱼雷装甲带的耐久,耐久越小红条越短,此时你的抗鱼雷攻击能力越差 关于装甲的安装见: 蓝色和红色箭头分别代表: 蓝色:你的软防御水平,所谓的软防御,即战舰遭到打击之后,受到的潜在伤害,这种伤害不被记录进Dp值,即软防为零,战舰照样能生存,但如果在战舰软防很低的情况下再次遭到打击,则伤害会加倍(就好比真实情况下的弹药舱爆炸,击中要害,战舰起火等等)。
    通常,高级的修补兵能大量提高软防御。 红色:是代表你的战舰可修理的程度,比如你遭到了一次打击,软防的蓝色三角和绿色DP条会降低,但由于修理的能力,你可以再次提高你的Dp值,此时的红色箭头就是你该时段能提高的最大Dp值水平,通俗的说就是你能修理到何种地步。
  随着遭到打击的深入,你的战舰可修理的能力会越来越低。   这里附加给你解释一个战舰受伤起火和修理损伤中Dp条三角形变化的过程解释: 当你战舰遭到炮弹攻击后,软防(蓝色三角)将首先以最快的速度降低,来抵抗住攻击,保护你的Dp(绿条),如果你没很高的软防,自然两者一块降低,当你的软防降低到很低的程度时,你的Dp就开始高速成倍的降低,因为你耗尽了软防御,而当蓝色三角和绿色Dp条末端相差一定距离时候(即潜在伤害较高)时,战舰就会起火冒烟,同时不断的缓慢着减少Dp(这是不论你是否受到攻击,Dp仍然在减少),同时舰艇上的修理兵将开始工作,当战舰不在遭到打击之后,修理兵将发挥作用,首先恢复并提高你的软防(蓝三角)使其接近于Dp(此时的Dp仍然因为着火,而在减少),当兰三角和Dp重合后,代表战舰损管第一步完成(恢复软防),软防恢复后,战舰即完成灭火的工作,之后,蓝色三角和Dp同时往上恢复(修理战舰先前损伤),当恢复到红色三角位置时(即所能恢复和修理的最好水平)即完成修理和恢复工作。
    战舰将被恢复到红色三角所在的Dp位置,如果此时你还有足够的Dp (即红色三角的位置仍然很高)并足以支持继续作战,那你即能重新投入激战中。
     需要注意的是:软防虽说是越高越好,但在使用高软防抵抗对Dp的打击时,舰艇潜在的伤害是在不断的累计,软防越低,与Dp相差越大,这种潜在的伤害就越大,当软防耗尽,此时战舰Dp虽然很高,但如果再次遭到打击,这种打击可能是很小的打击,也有可能对你战舰造成非常严重的致命损害。