不学习以后真的就没有出路吗

全部回答

  怎么说呢,凡事都是相对,有那种优等生在学校厉害出了社会也厉害的;有那种好学生到了社会还不如那赖学生的;还有那种没读几年书也能在社会上叱咤风云的,也有那种破罐子破摔的差等生。
  关键是看自己吧,不过以我的经验(毕业工作了),当然还是多学点好啊,学东西是学到自己肚子里,有朝一日总会用上的,懂得多的会比懂得少的人少走一些弯路少碰一些钉子,谁愿意走弯路谁愿意碰钉子?所以为了自己为了身边的人还是好好学习吧。

在世上我可以举无数个例子来说明一个没有高学识没有高文凭的人可以成就一番事业,也可以举出有许多高文凭的人去扫大街。所以说一个人的文凭也好,处境也好,即使是处于社会的底层,也可以有出人头地的机会的,只不过要付出得更多罢了!!

活到老,学到老,现在的社会你不学习就等于给别人创造机会,所以一定要学习才行,人人都在学习,你不学,哪来的出路,现在社会发展的这么快,当然,学习也是分很多的,在学校的学习只是学习中的一小部分,更多的学习是在你的生活中和工作中的!呵呵,学习是多方面,要把你的学习习惯融入你的生活和工作中.

    绝对不可能!每个人都有自己的长处,不一定只通过学习来出人头地,我给你讲一个故事: 一个年青人随着他的父亲到处飘泊,最后,他父亲决定给儿子找一个固定的工作,以便养家糊口。
  于是,这个青年被带到他父亲的朋友那里,给他找一个工作。 “小伙子,语文怎么样?”他朋友问,青年摇了摇头。   “那数学呢?”青年红了脸。 “地理,政治其他学科怎样?”青年垂下了头。
   在临走的时候,他父亲的朋友一把拉住了他,说:“你把你的名字,地址写下来,我至少得给你找个事干呀。” 于是,青年写在了一个小纸片上。  在青年失望的时候,他朋友说:“你字写得挺好吗!”“字好也能养家糊口?”“当然了!” 我既然字写得好,我就能把文章写好,这个快乐的青年一点点放大自己的优点,最终成为了轰动所有人的文学家,这个人是————————————————大仲马 。

人生,人生,人活着就必须生存。要生存就必须有生存的本领。 人张口要吃饭,要依靠赚钱来“养家”和“糊口”,没有一定的劳动技能,那么怎么去赚钱? 现在的年代,是知识爆炸的时代,竞争激烈。要在竞争激烈的社会中生存,更加需要过硬的生存的技术和技巧。而生存的技术和技巧必须依靠学习才能够获得,所以,不学习以后真的就没有出路。