以后没有文化真的没有出路吗?

全部回答

个人觉得有没有出路跟文化并不一定成正比当然有高文化找工作会更容易,关键还是自己努力以后趋势应该是能力重于文凭,不过这并不是讲表读书,而是能力将会是考虑去留滴第一关键,不过如果有能力有条件有兴趣还是尽量多读些书吧。

对于大部分人而言是绝对正确的,对于那些靠家庭关系的就不是了.村长,镇长,区长,市长,科长主任局长等等等的子女可就不是很有必要吧.看看周围环境就能分晓.

现在文盲的解释:初中毕业、不懂计算机。 在社会上难以立足,种田也要科学种田,所以没有文化是万万不行的。

我想是的,现在是市场经济,竞争是非常强烈的.如果我们没有足够的文化知识的话,那会很容易被社会淘汰的,就像楼上的那位学长讲的,趁年轻多学习各种文化知识.这才是眼下最重要的,让我们这一代年轻人继续努力吧!

回答是肯定的。如果一个人活在世界上什么都不懂,什么都不会,那么,能适应他的工作会是什么呢?趁年轻多学习各种文化知识!没有文化的人在社会上立足是很难的。