怎么办啊?我家的孩子不爱学习啊?

我家的孩子不爱学习啊,尤其不爱学英语,怎么办啊?不学习以后怎么有出路呢?

全部回答

    我觉得首先家长要引导孩子的情绪,对于以后也是一样的。学习不是说不喜欢就可以不学的。但孩子在兴趣方面也很重要,也是需要老师引导的,让孩子平缓的多过转折的过程。不知道家长平时跟不跟老师沟通,孩子为什么对英语没有兴趣,是背不住单词还是,上课不注意听讲。
  知道原因才能解决问题。  建议去新世纪看看,测试。 首先从孩子兴趣入手,采用中外教相结合的授课形式。中教老师也是本校培训资深老师,从对孩子的专注度来说专职中教老师对孩子起到质的作用,能做到及时跟家长沟通交流,发现孩子最新动态。

  包括每次上课的课堂小考、期中期末考试,期中期末考试都有家长会,通过考试发现每个班级孩子的不足,通过假期班,弥补不足。  这样的良性循环,查缺补漏。孩子基本都是超前于学校来学习的。

    要让孩子保持愉快的学习情绪,孩子心情愉快时会比较喜欢学习,学得更好更起劲。所以,不要操之过急,目标过高,要保持自己愉快的心情,要帮助孩子一起解决问题。用游戏性的语言对孩子提出要求,要给孩子恰当的关怀和鼓励,要帮孩子建立起自信心要用是否努力而不是用分数去评价孩子。
     1、要解决好目标问题,有整个学习的大目标和平日学习的小目标。确定合适的小目标很重要。要是跳一跳才能摘到果实的目标。通过一步步实现许多小目标而使他不断进步,尝到学习成功的喜悦。
  2、要解决好刻苦问题。要认识到,学习不是一件很轻松的事,是要刻苦,是要坚持的。3、要解决好专心问题。  专心可以使我们沉浸于所研究的事物之中,从而发现并掌握住其内在规律。只有专心地做题,才能细心推敲并发现解同一类型题的相同方法。
  一个学习上不专心的人既不可能做到很好的理解也不可能做到牢固的记忆。