是怎么计算的呢?

银行房贷的利息,是怎么计算的呢?

全部回答

    本金和本息是两种房贷计息方法,本金是说每月还的本金相同的方法,刚开始时本金基数大,所以利息就多,所以每月负担就重,本息是现在常用的计息方法,就是把本金和利息全部加起来除以你要还款的总月数,这样算来你每月还款的金额就是相同的,比如说,要还的本金是十万,利息是两万,还款时长一年,那么每月还的就是(10 2)/12=1万。
    等额本息还款法即把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中,每个月的还款额是固定的,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。这种方法是目前最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式。

不要的还款方式是不一样的,是等额本金,还是等额本利。如果是等等额本金,每月为20/(12*10),利率累加,当然利息会越来越低。如果是等额本利的话,没有办法用公式计算。

等额本金还款。第一个月的还款利息是对你贷的全部本金的利息,所以第一个月偿还的利息当然是一样的,然后月减额不一样,贷20年时第二个月偿还的利息少了4.76,但是贷19年时第二个月偿还的利息却是少了5.1,越到后来少的越多,因此贷19年的话,利息还是见少的。仅仅是差在第一个的还款利息上。