银行是如何计算信用卡的利息?

全部回答

    目前信用卡欠款每天计息,日利率为万分之五,即1000元每天产生0。5元的 利息,别小看这5角钱,这个利率折合年利率是18%。除非在最后还款日之前全额 还清,否则高额利息最终会落到你的头上。
  举例来说:账单日是5日,最后还款日是23日。如果在6日消费5000元,那么这笔消费金额会在下个月5日计入账单,如果在下个月23日之前还清,就没有一分钱的利息。  但如果没有全额还款,哪怕还了4999。
  99元,银行都要从这个月6日开始按照5000元的贷款计算利息。这些信息银行是不会主动告诉你的。在信用卡合约上可能有相关信息,但字号很小,潜藏在不起眼的角落,还是用晦涩的律师风格写成的。