平生不会相思,才会相思,作者是谁?

平生不会相思,才会相思,便害相思,身是浮云,心如飞絮,气若游丝~

全部回答

  作者是徐再思。 出自元曲“[双调]蟾宫曲·春情” 平生不会相思,才会相思,便害相思。 身似浮云,心如飞絮,气若游丝。 空一缕余香在此,盼千金游子何之。
   证候来时,正是何时?灯半昏时,月半明时。 楼上说的“折桂令。春情”也是对的。 还可以叫[天香行]、[秋风第一枝]等。 句式为七四四、四四四、七七、四四四四。十二句八韵。
  增字变化灵活。 。

徐再思 折桂令 春情 元 徐再思 平生不会相思 才会相思 便害相思 身似浮云 心如飞絮 气若游丝 空一缕馀香在此 盼千金游子何之 正候来时 灯半昏时 月半明

徐再思