一年产品经理应该如何提升自己?

全部回答

    一个产品经理若要提升自己,首先要清楚产品经理的定义。这个定义,在这里更准确的表达为产品经理的职能范围和必备技能还有一些常用工具等。知道了这些才好明确方向,有的放矢,逐步提升自己。
  1。出身要正,有基础以软件开发领域为例,一个合格的产品经理应该是研发测试出身,还要具备一些市场营销(包括市场调研)相关的知识和能力。  可以先从产品专员做起,学习历练的过程必不可少。
  有相关工作经验或有师傅领路最好。2。明确自己的团队职责每个产品经理都是某个产品或产品线的前头负责人,要把自己定位成产品或产品线的CEO,要对产品或产品线的发展及投放市场终端后的盈亏负责。3。项目管理能力产品从创意、调研、原型制作、编预算、研发、生产、控制预算,直到上市,甚至上市后的客户体验、营销等活动进行管控,并对公司要求和整个过程的结果负责。
    4。个人业务技术能力要具备一定的产品研发专业知识和技术能力。还有具备产品规划执行和产品开发能力,包括产品项目的实施和推广。5。资源整合能力、沟通协调能力产品经理要完成一个产品全周期,需统筹公司许多部门参与,如产品研发、测试、美工、市场营销、商务、行政、人力资源等多个部门。
    6。书面报告或方案撰写能力产品经理要把产品周期内的所有工作内容串联整理出来,并形成报告,定期汇报或最终存档。7。还应具备较强的市场分析能力和独立解决问题的能力,能承受较大的工作压力,投入大量的时间精力。
  8。常用工具使用包括产品文档、流程图、代码编辑(软件领域)、在线协调、团队管理、测试反馈、需求池管理等一些相关的必要工具使用。  我的作答完毕,喜欢请点个赞。欢迎评论交流,欢迎关注,谢谢!#####首先,个人觉得这非常抽象,哪方面的产品经理?大家在互联网上看到的基本都IT产品经理的学习路径和方式方法。
  其次,要提升自己,必须定位清楚是哪方面的产品经理,这样人家才好回答。当然了,邀请我参与回答,那我就从谈点简单的,要提升自己就得从如下几个方面入手,反正花钱嘛,估计你是不会了,哈哈!第一,努力提高自己的综合素质。
    这是一个长期性的任务,别指望短期就可以完成。第二,提高自己的表达能力。第三,学会换位思考,把自己当消费者。这一点非常重要,你自己都不用你的,凭什么别人会用?不要用销售人员的观点推销你的产品,在消费者的面前,你只有听的份,才会发现你的不足。
  第四,多参加各种展会,各种培训,挖掘到别人没发现的。  第五,多上专业网站和阅读相关的专业书籍和论文以及技术前沿的动态的分析文章。第六,最好的办法是拿出产品,让人提出批评意见。
  。。。。要学的太多了,别想一口吃个胖子,这是个长期提升的过程,慢慢来。祝你好运!!#####谢谢邀请,对于这个问题,我说下自己的看法。一年的产品经理要提升自己,首先有这个想法是好的,那么端正自己的学习态度,找对方法,积累一段时间应该是可以实现自己的目标的。
    1、多阅读。不管从事那个行业,那类产品,最快速的是师傅带,要不就是阅读。事实上,工作中大家也很忙,没有时间和精力去教一个新人。2、多做事。读完阅读后,那就是理论联系实际。
  明确做事情的条理,分清主次,知道客户需求,掌握沟通技巧。3、多学习。要对产品完全熟悉,行业相当熟悉,好的产品经理都是资深的,大多是搞技术出身。  4、多总结每做一件事情,要进行归纳总结。
  我们在成长的过程中,要不断学习,不断总结,才能更好的提升自己。#####感谢悟空官方邀请。首先说产品经理也是人。注重个人和团队的提升是你职费所在。本人给出以下几点意见。一,个人专业能力及综合素质的提升。
  阅读相关读。物。二,团队的专业培训及提升。  三,产品的客户意见汇总,报告。及质量的提升。四,开生潜在客户并做好老客户的售后工作。个人意见,仅供参考。
    #####蟹腰!不管做任何行业跟工作,想要做好,都要先记住这5个字:人往高处走!首先,不想当将军的士兵不是好士兵,你可以当不成,但绝不能不当,因为人无远虑必有近忧,当你拿不动武器上阵杀敌时,你作为士兵的价值也就丧失了,但有没有积攒运筹帷幄的能力,那么你的职业生涯就注定是失败的;其次,现在商业界最盛行的一个管理方法就是“对标”,也就是找到前辈去模仿,人家跑得早、走的快,即便只是赶上了狗屎运,可毕竟前面的风景人家比你先看到了,如此聪明的你,难道还要愚蠢地非要自己再把所有风景不加分辨地都看一遍吗?即便有这闲心雅致,市场和对手会答应吗?最后,野心+模仿,就是人成功的不二法门,没有例外;缺乏这种基本认知和大局观,做一辈子也不会有啥出息。