注册股票投资公司需要什么条件呢?

全部回答

    一、股权投资基金、股权投资基金管理公司(企业),以股份公司设立的,投资者人数(包括法人和自然人)不得超过200人;以有限公司形式设立的,投资者人数(包括法人和自然人)不得超过50人;以合伙制形式设立的,合伙人人数(包括法人和自然人)不得超过50人。
  以其他形式设立的股权投资基金,投资者人数应当按照有关法律法规的规定执行。      二、公司制股权投资基金的注册资本为10000万人民币。 公司制股权投资基金管理股份公司的注册资本不少于500万人民币; 合伙制股权投资基金企业、合伙制股权投资基金管理企业的出资,按照《中华人民共和国合伙企业法》规定执行。
   以其他形式设立的股权投资基金的出资,应当按照有关法律法规的规定执行。   股权投资基金和股权投资基金管理公司(企业)所有投资者,均应当以货币形式出资。 三、股权投资基金的经营范围核准为:从事对未上市企业的投资,对上市公司非公开发行股票的投资以及相关咨询服务等; 股权投资基金管理公司(企业)经营范围核准为:受托管理股权投资基金,从事投融资管理及相关咨询服务。
     四、基金公司名称核准为“上海××股权投资基金有限公司”。 合伙制股权投资基金企业名称核准为:“上海××股权投资基金合伙企业+(有限合伙)、(普通合伙)”。 公司制投资基金管理公司名称核定为“上海××股权投资基金管理有限公司”。
   合伙制股权投资基金管理企业名称核准为“上海××股权投资基金管理合伙企业+(有限合伙)、(普通合伙)”。   投资公司作为将投资者的资本汇集起来并进行专业性投资管理,以此分散风险、提高收益的公司,在证券市场上的重要作用是: ①它作为机构投资者,有利于证券市场的稳定,使市场向有序化方向发展。
   ②它作为一种重要的投资方式,能改善证券市场的投资结构,促进金融改革深化。投资基金发展到今天,对证券市场的渗透力已远远超过其他金融商品。  以美国为例,1992年美国新注入股票市场的资金中约有96%来自投资基金,美国目前有25%的人参与基金市场,投资总额达8000亿美元。
  投资公司把更多的人吸引到证券市场中来,使个人资产更多地以无形的金融资产形式出现,强化了金融在社会经济生活中的作用。 ③投资公司作为一种国际上通行的投资载体,有利于促进证券市场国际化进程。  例如,一些新兴工业国如韩国、新加坡、泰国,都是通过设立国家投资公司,吸引外资投资于本国证券市场,既吸引了外资,也有利于实现本国证券市场与国际证券市场的接轨。