这算会说话吗?我家宝宝都快17个月了?

我家宝宝都快17个月了,妈妈叫的还不是很清楚,平时也和大人咿咿 我家宝宝都快17个月了,妈妈叫的还不是很清楚,平时也和大人咿咿呀呀的,日常物品啥的,要他拿他都知道,可就是不会说。急人呀,急的时候会叫一声,“妈~”,但叫的也很少,这算会说话吗?有懂的帮帮忙呀?

全部回答

亲的宝宝应该是属于说话比较晚的那种,只要宝宝能理解说明是没有问题的,亲平时在宝宝要求拿东西的时候可以慢慢引导他说出来。

有时候会叫一声妈妈,当然是算会说话了,说明你的宝宝是会说话的,只是在平时的生活中你更应该多锻炼一下宝宝的口语能力,他要什么东西,你不要直接给,让他说出来你才给。

这个时候的宝宝才刚刚学语, 有的宝宝会学得快点,一岁多一点就会叫妈妈了,有的慢的话,两岁才会叫妈妈也不足为奇的. 不用过于担心的.

每个孩子的语言发育都不同的.只要理解方面没问题,能听懂大人的指令,就无须担心了.我侄子两岁前都只会叫一些家庭成员的称呼,现在两岁四个月,会常多首儿歌了.

亲的宝应该是性格内向,平时注意多制造一些机会让他说。以前我们家宝小时候也是总是示意你拿什么物品给他,不说,后来我就是要求他必须说出来,这样才可以得到想要的物品,慢慢的引导,他就愿意开口了。每次做事前,也问他一下想要吗或是你想怎么做,让孩子表达内心的想法!