麻烦解决宝宝问题宝宝快17个月了?

麻烦解决宝宝问题宝宝快17个月了,舌头上好像破了,是白色测

全部回答

对于一岁多的小孩,由于气管没有发育成熟,如果出现咳嗽有痰,多考虑支气管炎的可能,对于支气管炎多是由于病毒感染引起,病程是一周左右,对于宝宝舌头病变有可能存在溃疡,多是病毒感染引起,病程是一周左右。 建议对于目前症状口服利巴韦林颗粒抗病毒药治疗,加服易坦静化痰止咳对症处理,给予开喉剑喷洒患处,如果症状未有缓解,需要及时去医院就诊,明确病情,调整治疗。