这算会说话吗?我家宝宝都快17个月了?

我家宝宝都快17个月了,妈妈叫的还不是很清楚,平时也和大人咿咿 我家宝宝都快17个月了,妈妈叫的还不是很清楚,平时也和大人咿咿呀呀的,日常物品啥的,要他拿他都知道,可就是不会说。急人呀,急的时候会叫一声,“妈~”,但叫的也很少,这算会说话吗?有懂的帮帮忙呀?

全部回答

要多练练就好了,我同事的孩子十个月只会叫爸爸。

宝宝发声和听力都没有问题,就是说话相对较晚,不要着急,平时多和宝宝聊天,多教宝宝说话,再大一点可能好点。

有些宝宝说话是晚些,平时多给她看点视屏的动画MV让他可以跟着学习。

没事多和孩子说话,也可以可以的教教,孩子说两个重复的字,只能算一个,别着急,有点孩子就是语言发育的晚。要有耐心的多说。也可以多制造一些环境鼓励孩子多练习。

有些小宝宝说话比较晚,你们宝宝会叫妈妈了,已经算会说话了。可能胆子小怕讲错,没有把握不想说哦。我们家宝宝就是这样的。