这算会说话吗?我家宝宝都快17个月了?

我家宝宝都快17个月了,妈妈叫的还不是很清楚,平时也和大人咿咿 我家宝宝都快17个月了,妈妈叫的还不是很清楚,平时也和大人咿咿呀呀的,日常物品啥的,要他拿他都知道,可就是不会说。急人呀,急的时候会叫一声,“妈~”,但叫的也很少,这算会说话吗?有懂的帮帮忙呀?

全部回答

多教教他,别训宝宝,给他鼓励。

没关系的,宝宝才多大啊,不急的,好多宝宝都是2岁才开口说话的呢

没关系的,有的孩子说话就是晚,尤其是男孩子,慢慢引导引导孩子,让孩子看着你的最说话,平常多和孩子聊聊天说说话 慢慢来,只要孩子的发音和听力没问题,那就不要着急

没事的,只要宝宝能够听明白就好,平时妈妈也要经常教宝宝说话的,我同学的宝宝跟你家宝宝差不多,一开始不会,来我家住一段时间,看我闺女说,他也说,慢慢就开始学了,要让他多跟大一点的宝宝在一起接触。再就是建议妈妈能够跟宝宝说普通话,包括宝宝经常接触的大人们也要尽量普通话,方言对于宝宝来说还是很难接触学习的。

我家宝宝现在18个月了,什么都会讲,现在可以说四个字的,我感觉就是我平时有事没事像个白痴一样对他自言自语,和宝宝多交流,一定要有耐心,多讲几遍 ,慢慢的就好了,一定不要当着孩子的面将孩子笨之类的话,宝宝在小 也是有自尊的