丝绸之路己有什么年的历史,它的起点是什么,终点是什么。它将古代什么、什么、什么、

全部回答

起点是中国的洛阳

丝绸之路己两千多年的历史,丝绸之路的起点:中国的西安(汉朝时称长安)丝绸之路的终点:土耳其的伊斯坦布尔,将古代亚洲、欧洲、非洲的古文明联系在了一起

  丝绸之路始于西汉时代(公元前139年),张骞首次从长安出使西域,历经万难包括被匈奴扣留十年,经过西域楼兰、龟兹、于阗等地,最终抵达迁徙到中亚现代阿富汗境内的大月氏,其副手更远至安息国,身毒国等。
  从此我中华不再是孤立的文明,与世界主要文明包括印度,波斯,希腊,罗马,中东诸多文明产生了交流,商贸,自此丝绸之路逐步形成,日渐繁茂。起点是华夏故都长安,终点是罗马的君士坦丁堡,将古代亚欧非诸文明联系到一块。