评选全国新长征突击手的条件有哪些?

全部回答

    凡模范执行党和国家的方针、政策,思想进步,品德高尚,勇 于创新进取,在四化建设的实际工作中做出显著成绩的优秀青年, 具备下列条件之一者,可以评为全国新长征突击手:(1)积极投身改革,在改善经营管理、实行经济承包、开辟 新的商品生产门路、提高经济效益和个人勤劳致富方面成绩突出 者。
    (2)热爱本职工作,在生产建设、生产服务和各项工作中创 造出全国或本地区、本行业第一流成绩者。(3)努力学习科学文化知识,刻苦钻研业务技术,在技术革 新创造、新技术开发运用、科学研究中有发明创造者和在文教、卫 生、体育、艺术上取得优异成绩者及自学成才者。
  (4)在保卫祖国和转变社会风气、建设社会主义精神文明中 有突出贡献者。  (5)带领、组织青年在四化建设中发挥突击作用,团的工作适应改革、推动改革成绩显著,能够开创本单位共青团工作新局面的团干部。
  (6)新长征突击手的年龄一般不超过30岁。