宝宝睡觉要抱着才睡怎么办啊 我家的宝宝才出生半个月?

宝宝睡觉要抱着才睡怎么办啊 我家的宝宝才出生半个月,可是为什么她不喜欢自己躺着睡觉,要抱着才会入睡。一旦放下就会醒来,不管抱着的时候她睡的有多深,只要放下就哭,这怎么办呀?

全部回答

  宝宝小时候都这样的。因为宝宝没生出来之前一直都呆在妈妈的肚子里,那是一个很温暖很安全的环境,可以说是整天和妈妈在一起不分离,出生后突然来到了一个很陌生的环境,对宝宝还说是很没有安全感的,所以宝宝需要妈妈的安慰,喜欢妈妈熟悉的身体和味道。
   我家宝宝三个月前也是几乎放不下手,明明看着睡得很熟了,一放在床上马上就醒,那段时间也真的是挺累挺痛苦的,可是又不忍心看着宝宝不得睡,后来就是大家轮着抱慢慢的熬过来的,过了三个月之后就可以慢慢的放得下了。

让他躺着吃,吃吃睡着就好了

我家的刚出生也是这样的。那时因为宝宝刚刚从妈妈肚子里出来还没有适应外界的环境。宝宝缺乏一安全感,等宝宝大点就没事的。现在还在月子里所以还不要担心是否会抱成了习惯。等宝宝大点再慢慢的培养他自己睡。你可以躺着喂奶。让宝宝吃着睡着,慢慢的就会好的。我们都是这么过来的。

有的宝宝抱惯了就是这样,你试一试先放下用手轻轻的拍宝宝看看宝宝还哭吗

我当时也遇到过,有段时间只要把宝宝往床上放,他就会醒,后来发现先放头,再放身子,他就不怎么会醒了,要不你也试试看,总会找到解决办法的