三个月的宝宝白天要抱着睡,怎么办?

  我家宝宝白天几乎都要抱着睡,我现在上班了,就由奶奶一直抱着,抱着可以一次睡四个小时,吃完奶继续睡。放到床上马上就醒,有时抱了一个小时了,以为他睡着了,可是轻轻放到床上立马就醒,即使放下时睡着了,过不了10分钟就哭着醒来,我都烦透了。可是奇怪的是宝宝晚上睡的还可以,一般是从9点睡到夜里1点半到2点,吃一次奶再睡到5点半。
  这期间不要人睡,自己睡的很好,特别是1点半之前,睡的非常熟,不容易吵醒的。我想问:为何白天他要让大家抱着才能睡着,我家环境还可以,不太吵,也比较安静。

全部回答

你家宝宝和我家宝宝的情况真是太一样了,我的宝宝白天抱着睡熟后,就把她放到小床上推推,推一会,吃会自己的手就睡着了,多让宝宝自己躺床上,减少抱的时间吧。白天多玩玩也行啊,只要晚上睡的好就好了,晚上正是宝宝上身体的最甲时间,不要担心,让宝宝慢慢适应,慢慢习惯,不要太急的,愿我们的宝宝健康成长吧!

     三个月前的宝宝要多抱,三个月后的宝宝要养习惯了,不然以后麻烦更多。你可以从以下三方面试试。 一 、每当他睡醒后,不要马上抱他起来,可以躺着换尿布,跟他亲切说话,逗他玩,养成躺着玩的习惯。
   二 、白天睡醒后,尽量多带他出门去玩耍,宝宝会很高兴,玩累后,睡觉也睡得沉。   三、每次吃完奶拍背打嗝后就放在床上让他自己睡,实在睡不着就让他自己玩玩具,或者放音乐给他听,但大人一定要在旁边陪着他,否则宝宝没有安全感就会哭闹起来。
  只要渐渐养成习惯后,宝宝就可以玩着听着自己入睡了,尽量在半岁以前改掉要抱着入睡的习惯。

我宝宝小时候也是一样,我妈说,那是宝宝怕大人跑了,不要她,所以她很敏感,不知是否是真。但现在好了,每天都自个睡,很踏实。可能是你家房子太安静了,有点声响都会把宝宝给吓醒的。平时多带宝宝到热闹的地方玩玩,锻炼锻炼她在吵杂的地方入睡,但也不要太吵哦。