宝宝白天睡觉总要抱着才能持续睡,为什么?

宝宝白天睡觉总要抱着才能持续睡,6个月了,放床上就醒,为什么?

全部回答

我曾经狠心让女哭90分钟,没用,她还是夜哭到2岁,老2就非常不同,我觉得是天生的。

白天,抱着睡着后,把宝宝侧放在床上(模仿抱的姿势,宝宝身后垫个大枕头),宝宝就会睡的,若片刻后醒来,就拍拍她的小屁股(不要抱),在宝宝耳边轻轻哼哼儿歌,这样训练两三天,宝宝白天就会很乖的睡觉的。

首选要让宝宝吃饱喝好,然后让他小便后再哄他睡; 睡前一小时不要让他太兴奋; 给他放一些轻柔的音乐,并让他习惯这些音乐; 平时要让他有足够的活动时间; 要多带他到户外晒太阳; 他睡觉时周围不要太安静,要给他一个正常的环境; 哄他睡觉时要先放到床上,轻轻拍他,不要抱,慢慢宝宝就会习惯的; 同时还要检查宝宝的被褥枕头是不是舒适。 能做到这些,宝宝就会睡好了。

  惯出来的,主要是妈妈要下决心,并坚持到底才能改变宝宝的睡眠习惯。在宝宝还醒着的时候将宝宝放在小床上,轻拍其后背,避免目光接触,2分钟,然后离开房间,不管宝宝是否哭闹。2分钟后,妈妈再进来轻拍宝宝4分钟,然后在离开4分钟,然后是6分钟、8分钟、10分钟,如果到时宝宝还没有入睡,就采取你原来的方式使宝宝入睡。
  等下一次哄宝宝睡觉的时候再采取2、4、6、8、10分钟的方法,不出几天你就有个能自己入睡的乖宝宝了。

我家的也是。三个月。现在就是抱着上网的。我估计是夜里睡的还算可以,白天也不是太困,所以睡的不够沉,容易醒。还有就是长期抱成了习惯,惯出来的毛病!