宝宝要抱着睡觉怎么办

宝宝现在70多天了,自从他出生半个月左右开始就要抱着睡觉,尤其是白天,而且睡的不安稳,易惊易醒.请问是宝宝发育问题还是习惯问题?有何改善的高招?

全部回答

  宝贝不应养成抱着睡的习惯,对他的生长发育不好,再者现在天气较热,如果抱着睡的话,她的颈部和背部容易长痱子。你要试着在他熟睡的时候将她轻轻得放下,或是干脆让她躺着吃奶,逐渐睡着。如果睡着以后,保持安静。
  现在天气较热,不能让苍蝇骚扰她。这样可能会睡得安稳一些。宝贝的一些习惯不容易改过来,过一段时间会好的。我家宝贝以前也是这样儿,但现在一觉能睡两个小时,睡觉特别安稳。等她大一些会好的。

我的宝宝也是这样,已经四个月了,抱着睡能睡好久,一放下几分钟就醒。现在慢慢好点了,应该不是缺钙吧。我看书上说这很正常,因为这是宝宝的安全感知,抱着觉得舒适安全。三个月已内的宝宝不会养成长久要抱着睡的习惯的,你等他(她)睡熟一点之后再放下,用身体的某一部位紧挨着他(她),让她以为还抱着呢,应该会好些。我就是这样对宝宝的,你试试。

我女儿就是白天抱着睡一直到七个多月,这是习惯问题,如果你的宝宝易惊易醒,而且睡不安稳可能是缺钙引起的,现在天热你可以把家里的室温控制在26度左右,有时候宝宝太热也会烦燥的

你宝宝可能是确钙引起的,宝宝一般在一个月以后就可以给他服用鱼肝油和钙了,我宝宝现在3个月了我给他服用伊可欣A.D滴剂和乳加力钙剂服用下来还可以你不妨也可以试试。还有一直抱着宝宝的话对他的骨骼发育不好

我家宝宝也是这样,现在已经四个多月了,是缺钙,还有就是习惯问题,大点就好了的。他现在自己在床上也能睡上半个小时了,天气热了他会喜欢自己睡的。

不要养成抱着睡觉的习惯,要让他躺着吃奶,快睡着时不要动他.