怎样做一个真正的佛弟?

怎样做一个真正的佛弟子

全部回答

    如果想要成为一名真正的佛教徒,首先就要皈依三宝。这是佛弟子与外道的分水岭。然后建议看一看圣严法师的《正信的佛教》与《学佛群疑》。这样可以建立起正见,有了正见才可以确立自己陈法官为一名真正名副其实的佛教徒。
  学佛不一定要吃素,但是吃素是绝大多数佛弟子所保持的传统。不过在家佛教徒也就是没有出家的佛弟子是可以吃三净肉或者叫五净肉。  而且南传佛教的僧人也不是完全吃素的。无欲无求并不妨碍生活生存。
  无欲无求并不是说没有吃喝拉撒没有柴油盐。只是对这些东西不过分的追求不过度索取。佛教本质是出世的,但是他的大乘菩萨道度化众生的方法却是入世的,世出世法都在佛教范围之内。研究佛学固然是一件很伟大的事情,但是研究只是研究而已,就好像欣赏一盘美食,去分析它的营养有多么的完美味道有多么的迷人但是却无不去享用它一样的可笑。
    只有身体力行的实践才真正的可以体味到佛法的甘露法味,才可以得到佛法的利益。正确的拜佛烧香是很必要的,但是迷信的烧香拜佛是有害的也是要大力抵制的。烧香要明白他的真实意义,拜佛更要懂得他的真实必要性。
  简单的讲烧香是奉献自己利益他人拜佛是表示恭敬和摧折我慢,如果要深入的讲那么其意义更是深远。  阿弥陀佛,祝您早日成为真正的佛教徒。阿弥陀佛。