佛弟子可以过圣诞节吗?

全部回答

一般来说,佛教的弟子是不过圣诞节。

真心信佛的都不会这样的话啊,唉

可以的。学佛是修心,能历境练心,方是修行。但会被境转就不要参加了。阿弥陀佛。

    当然可以。真正的佛弟子,是属于心灵层次上的“皈依”,使“皈依”,变成自身,真实的思想感情的一部分,和坚定的意志,然后时刻在实修着。如果符合以上的条件,(即皈依和实修佛法的基本原则),虽然是人在过着圣诞节,实际上也一个,很是受诸佛菩萨欢迎的贤士弟子。
  若没有心灵层次上的“皈依”,虽然人在念经拜佛,吃素、持咒、念弥陀、唱诵、拜经、拜忏、朝拜圣地、灌顶、超渡、烧戒疤、结手印、等等等,也都是在自欺欺佛,不是真正的佛弟子。  有一位大德,曾经说过,在佛教中,象征分辨,一个人是否是佛弟子的分界,并不是法器、服饰和戒疤,而是心态,(即起心动念。
  )说白一点,意思就是,即使是人在寺院,表情极度虔诚。身穿着合符佛教要求的服饰,手上拿着经书,嘴里念着经、持者咒,但是满脑子却是的世间七情六欲,酒色财气的思想,那这个人,根本上,就是彻头彻底的一个标准外道!希望帮助到您了,如果还行的话,还请您采纳。
    末学与您,完全没有利益冲突,故没必要忽悠。有需要请提问,不选末学当然行,您满意为要。祝愿您吉祥如意,幸福好运。奔五过来人合十。