怎么做包烤鸭的那个饼皮啊?

全部回答

    1。 普通面粉和的比较稀,加盐和菜油少许,使劲朝一个方向打,彻底均匀了后,醒上1到2个小时。醒面粉的过程很重要,醒的不好,不能成型,加菜油是为了增加面粉的韧性 2。 平底锅烧热(不要太热,电炉的话开到中等温度就可以了),抓一团面粉,先在锅的外围摊上一圈,一圈圈由外朝里摊就行。
    等看着颜色发白了就是熟了,再揭起就可以了。 关键是温度要控制的好,太低了沾不住锅,太热了,一圈还没下来,前面的就熟了翘起来,没法和后面的连上。第一张可能摊不好,试几张掌握到火候就可以了。
  希望能选我的答案为有用~。

制作方法: 精面粉500克,油、沸水适量。 烫面;精面粉先用沸水烫至六成熟,再用凉水揉匀。 制饼:将揉好的面做成20个面剂,擀成2毫米厚的饼;将10个面饼逐个刷上油,另10个面饼与刷好油的10个面饼摞在一起(即一个刷过油和一个没刷过油的摞在一起),擀成薄饼。 烤烙:将擀好的薄饼上铛,用中火烙,熟后分离为两张即成。

    1。将面粉放入盆中,边倒沸水边用筷子搅拌成雪花状的面絮,晾凉到不烫手时揉成面团,面团有热度会发粘也揉滑,可以将面团放入冰箱中冷藏到面团完全凉透,再揉就会非常光滑了 2。
  将面团揉成长条状,切成一个个比饺子剂子稍微大一点点的剂子 3。取2个剂子分别用擀面杖擀开一些(我试过将剂子只是压扁就抹油,这样出来的鸭饼边缘部分会粘连,熟后两个饼之间不好分开,还是擀开一些再抹油的方法更好用)在其中一个上面均匀地抹上食用油 4。
    将另一个剂子盖在抹油的剂子上 5。再用擀面杖将合在一起的剂子擀开成薄薄的圆饼 蒸锅放水烧开,将蒸帘抹上油,将擀好的薄饼放在蒸帘上盖上锅盖蒸半分钟,然后再放入另一张薄饼(此前的那张不要拿出来,一直摞上去就可以,不会沾的)再盖锅盖,如此反复将全部薄饼放完后再盖上锅盖蒸3分钟就好了;也可以一个个放在平底锅中不放油烙熟 7。
    将蒸好的薄饼夹入盘子中,然后用手一撕中间就分开了,成为两个更薄的薄饼,因为是烫面的所以即便是凉了也很柔软(赠人玫手有余香,如果您对我的回答满意,请选择对我有用,谢谢您的采纳。
  )。

用鸡蛋和面 加入盐 再加入水 用平底锅烙哦

用刀把糅好的面切成大小均匀的剂子, 把切好的剂子按扁,刷上油, 把另一个按扁的剂子,落在抹好油的剂子上,用擀面杖擀成薄片, 平底锅置火上,烧热,抹上一层油,把擀好的薄饼,放入锅里,用小火烙至两面金黄即可, 把烙好薄饼从接缝处撕开,一张饼撕成两张,取一张薄饼,在没有接触锅的那一面,抹上一层甜面酱或辣椒酱,不想放酱就算了,就可以放烤鸭了。

鸭饼做法http://www.haochi123.com/S_Caipu/Data/Detail_Caipu_2773024052.htm帮到你的话麻烦点击“有用”谢谢!

得用平底锅或者电饼铛,抹一点点油,把和好的面摊在上面,面不要太稀,沾点干面在表层,一层熟了记得及时翻,还有,这个面不要发酵。

    1。将面粉放入盆中,边倒沸水边用筷子搅拌成雪花状的面絮,晾凉到不烫手时揉成面团,面团有热度会发粘也揉不光滑,可以将面团放入冰箱中冷藏到面团完全凉透,再揉就会非常光滑了 2。
  将面团揉成长条状,切成一个个比饺子剂子稍微大一点点的剂子 3。取2个剂子分别用擀面杖擀开一些(我试过将剂子只是压扁就抹油,这样出来的鸭饼边缘部分会粘连,熟后两个饼之间不好分开,还是擀开一些再抹油的方法更好用)在其中一个上面均匀地抹上食用油 4。
    将另一个剂子盖在抹油的剂子上 5。再用擀面杖将合在一起的剂子擀开成薄薄的圆饼 6。蒸锅放水烧开,将蒸帘抹上油,将擀好的薄饼放在蒸帘上盖上锅盖蒸半分钟,然后再放入另一张薄饼(此前的那张不要拿出来,一直摞上去就可以,不会沾的)再盖锅盖,如此反复将全部薄饼放完后再盖上锅盖蒸3分钟就好了;也可以一个个放在平底锅中不放油烙熟具体做法请看: 分享一个省时的小窍门:可以先将所有的剂子全都擀开一些,放在我们平时摆包好饺子的盖帘上,然后将其中一半抹上油,然后两个合在一起擀成薄饼,擀一个揭开蒸锅锅盖放里面一个,这之间的时间正好是两个饼前后入锅的最合适时间 7。
    将蒸好的薄饼夹入盘子中,然后用手一撕中间就分开了,成为两个更薄的薄饼,因为是烫面的所以即便是凉了也很柔软。