福克斯自动熄火

我的福克斯是两箱1.8自动 跑了11000公里 这一段时间老是自动熄火! 去4S店 说是要清理节气门! 是这么回事吗???困惑

全部回答

    节气门爱脏是福克斯的缺点之一,主要是因为福克斯的反置式发动机的特点,进气歧管较短,部分燃烧的废气会回灌回节气门造成节气门积碳,而且福克斯的怠速是靠节气门制造时预留的小缝隙保持的(其他车辆有单独的怠速进气歧管),故而节气门一脏小缝隙一睹死就没有可供怠速燃烧的进气量了。
    这主要是欧洲和美国等国的驾驶习惯造成的,美国由于高速比较发达所以他们驾驶一般都是一出收费站就大油门急加速,一般都是4-5千转换挡,然后达到限速就定速巡航了。而我们的道路状况不允许我们如此驾驶,不过也没关系。
  其实解决办法很简单就是平时驾驶时如果情况允许尽量的高转速换挡,还有就是多清洗一下节气门。  其实清洗节气门很简单,就把节气门拆下来(很简单的)用专用的清洗剂清洗再装回去就行了。