燃气灶自动熄火怎么办?

全部回答

    燃气灶自动熄火怎么办以及其维修方法 燃气灶自动熄火怎么办 不管是什么品牌的燃气灶,自动熄火还是会有的。当然很多消费者首先都会想到是不是没有燃气了?或者就是电池电量没了还是脉冲器有问题?这些都是正常的怀疑方面。
  对于专业人士肯能就很容易理解,但是对于一般的人们来说,当然这是比较难解决了。  燃气灶自动熄火大家也不用太过担心,首先看看你的燃气灶是新的还是旧的。对于新的燃气灶自动熄火的原因,排除以上几个方面外,最主要的就是风门的问题了,如果风门调整不当,那么就会出现自动熄火。
  风门空气排放不够,熄火是自然的。 燃气灶自动熄火怎么办以及其维修方法 燃气灶自动熄火解决方法 1、在燃气灶背后,灶两端下面都有两个金属片,一个是调外火圈的,另一个是调内火圈的。  你可以试着转动一下,等到燃气灶火势比较自然后或是不出现红火,声响不大时就可以了。
  当然出现红火和声音呼呼响,那说明空气调的不正确。 现在的燃气灶基本上都是采用离子感应了的,一旦空气调的不够,那么感应器就会自动关闭,那么就是燃气灶自动熄火的原因。当然以上自己调节也没有什么问题,如果这样调节后还是不行,那只能找售后了。
     当遇到燃气灶自动熄火的情况之后,首先要检查连接软管是否有折扁或压弯,如果没有被折扁或压弯;其次,察看燃烧火焰是否太弱,如果达不到炉头,则是气体压力太低,使用液化气灶的用户建议其更换新减压阀,煤质气和天然气则可以向供气公司咨询反映。