公文知识

村委会向乡镇政府行文要求调拨物资时应使用哪种公文文种?

全部回答

    用请示报告。 关于要求调拨抗洪抢险物资的请示 镇人民政府: 5月27日下午二时至28日,村县普降大到暴雨,发生特大暴雨,过程降雨量最大站达232。5mm。特大暴雨造成山洪暴发,洪水泛滥,防洪堤冲毁,大量村庄农田进水,房屋倒塌,交通供电通讯线路多处中断,损失极为严重。
    据统计,全村18个自然村不同程度受灾,受灾人口达5300人,这次洪灾直接经济损失达22万元。特别是这次洪水有6个村庄受淹,进水农户450户,转移1100人,倒塌房屋169间。
  因此,保证人民群众生命安全是我县抗洪抢险的重点和难点,急需解决以下物资: 1、救生衣80件; 2、救生圈100件,共500件; 3、潜水泵(7。    5千瓦):8台; 4、15千瓦发电机1台; 5、编织袋300只; 6、抢险投光灯4只。
   特此请示。
   ××村委会 二○○九年六月五日 。

    用报告。 ---------------------------------------          关于请求向101筑路工程调拨物资的报告 AA镇人民政府:   101筑路工程是AA镇的一项重要工程,在镇政府的领导和大力支持下,前期工程开展顺利,现因部分筑路物资不足,已严重影响了工程进度,经多方筹措不能解决根本问题,现请求AA镇人民政府给予支持。
       特此报告,请予批复。
                              ××村民委员会                         二○○九年六月五日 附:101筑路工程调拨物资清单 ----------------------------------------。