宝宝出生嘴里就长两颗牙 怎么回事?

宝宝出生嘴里就长两颗牙 怎么回事

全部回答

     刚出生的婴儿长牙并不是什么奇怪现象。婴儿这种过早萌出的牙,医学上称诞生牙,通常长在下牙床,有1-2个,发生率约为1:2000。 乳牙的胚胎称为牙胚,是在胎儿时期发育形成的,到婴儿出生时,上下颌骨内已经包含着20个乳牙的牙胚。
  此时,这些乳牙胚还只有牙冠,并无牙根,牙根在婴儿诞生之后才逐步发育形成,至婴儿六个月左右,就开始长乳牙,首先是下前牙,其次萌出上前牙,到两岁半左右,20个乳牙全部长出。   新生儿过早萌出的乳牙尚未形成牙根,是无根牙,只靠牙槽粘膜联结着,明显松动,很容易脱落或拔除。

  不予拔除,让其自行脱落,则有被咽下或吸入的危险。若随吃奶咽下,脱落牙可随大便排出,尚无危险;若在婴儿仰卧哭闹时吸入气管,则会阻塞气管,造成呛咳甚至窒息,危及生命,所以及早拔出诞生牙十分必要。   诞生牙拔除后,其它乳牙仍可按正常规律萌出,只是全部乳牙长齐后,不会是20个,因为出生时就萌出的1-2个诞生牙是在20个乳牙总数之内的。

没事的,我在一本书上看过,这是乳牙,不用管它的。

还有这事啊,第一次听说,我家宝宝6个多月才出牙呢,你家宝宝好厉害

有人说是不是孕期补钙比较多造成的

是真正的牙吗,还是马牙