宝宝一岁了才长两颗牙怎么回事呢?

全部回答

  1、遗传因素宝宝如果长牙慢,有可能是遗传因素导致的,有时候性别也存在一定的差异,一般来说,女宝宝的长牙速度就会相对较早。 2、后天因素宝宝出生之后,如果属于早产儿,那么很有可能就会由于整体发育比较缓慢而导致长牙速度慢。
   3、身体疾病当孩子脑下垂体的分泌比较异常,或者是外胚层的发育不完全,都会影响到孩子的长牙速度。 4、口腔感染或者是受伤如果宝宝的牙床受到过外力的刺激,也会影响到长牙的速度。