老鼠胶为什么粘到很多蚊子

  发现家里有老鼠,弄了4块粘鼠胶,就是那种像书一样翻开的,第二天早上一看,没有粘到老鼠,但是4块粘鼠胶,最少的也粘了3只蚊子,最多的5只,总共有10多只。我家在一楼,楼道里有很多蚊子,一开门就容易进来蚊子,但是没想到一个房间竟然有10多只蚊子(当然不是卧室),更没想到粘鼠胶能粘蚊子,到底是什么吸引了蚊子?是气味?还是光线反射,因为胶是透明的粘稠状膏体,遇光会反射,有点像水面,蚊子是不是以为是水面,上去产卵,结果就粘上了。
  不管原因怎样,结果就是这样,以后可以大力宣传粘鼠胶还可以粘蚊子,或者直接改成粘蚊胶了!。

全部回答

这个道理很简单 老鼠都可以沾住 蚊子就不用说了啊 还有救是胶水里加了一种香气 所以蚊虫鼠疫都会来吃 所以就被沾到了