支票问题

我有一个人的账户,别的公司开出一张支票还我一笔钱,请问我可以直接把钱放入个人账户上吗,如果不可,请问应该怎么做呢?

全部回答

公对私的转帐业务是受限制的。按照《人民币结算帐户管理规定》及相关结算制度,如果公对私转帐的金额超过了5万元(含5万元)付款银行必须按照规定审查该款项是否符合准予付款的条件以及收款方提供的收款依据是否合理、合法。如果符合,付款银行才能办理。否则拒付。

完全可以,钱-帐户对应就好了,你是个人,没有簿记的问题,所以只要对方公司记账,跟你没有关系。

这是倒现金的通常用法,当然可以入个人账户,自由使用

应该可以,如果他们有问题需要你配合的话,你最好保存好你们的有关购销合同等资料,省得有麻烦。

按现在的规定公司的款项是无法转入到个人的账户上的,除非是现金支票。另外有个人销售货物的证明并且有已纳税的依据到也是可以的。