支票问题?

什么叫支票?还有现金支票和转账支票,怎么用的,干嘛用的,怎么区分的?

全部回答

    支票是以银行为付款人的即期汇票,可以看作汇票的特例。《中华人民共和国票据法》将支票定义为:支票是出票人签发的,委托办理支票存款业务的银行或者其他金融机构在见票时无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。
   现金支票和转帐支票分别在支票正面上标明着的**银行转帐支票或**银行现金支票字样的。   现金支票只能用于支取现金,它可以由存款人签发用于到银行为本单位提取现金,也可以签发给其他单位和个人用来办理结算或者委托银行代为支付现金给收款人。
   转帐支票只能用于转账,它适用于存款人给同一城市范围内的收款单位划转款项,以办理商品交易、劳务供应、清偿债务和其他往来款项结算。   。

支票是个凭证,现金支票可用于支付现金和货款,转账支票只能支付货款,区分是支票最上面一行写的是现金或转帐.