关于新股申购

新股申购是怎么回事?听说是摇奖的,中奖率是多少,没有中奖那资金还是不动的,是吗? 新股上市后就要马上赎回吗?收益一般为多少?上市要多长时间? 有风险吗

全部回答

    新股申购需要先去证券公司开股票账户,再到银行开对应的资金账户与其连起来。股票上市后就可以交易,价格由买卖双方竞价产生。一般新股都会有很高的收益率,中签率比较低。 假设张三的账户上有100。
  5万元现金,假设中工国际确定的网上发行数量为4800万股,发行价为10元/股。  申购程序如下: A 。申购 张三可以在6月5日(T日)上午9:30~11:30,或者下午1:00~3:00,通过委托系统用100。
  95万元现金最多申购100500股中工国际。张三参与申购的资金100。5万元随即被全部冻结。 B。  配号 6月7日(T+2日),将根据有效申购总量,进行配号,张三可以获得201个配号。
   C。公布中签率和中签号 6月8日(T+3日),将公布中签率,并根据总配号,由主承销商主持摇号抽签,确认摇号中签结果,并于摇号抽签后的6月9日(T+4日)在指定媒体上公布中签结果。
    每一个中签号可以认购500股新股。 假如张三有1个配号中签,则可申购500股中工国际的股票。 D。中签认购和资金解冻 6月9日(T+4日),股民账户中中签部分资金将被自动扣除,而未中签部分的申购款将自动解冻。
  张三如果有1个号码中签,则可以认购500股中工国际股票,那么,将有100万元的资金自动回到账户中。  若未能中签,100。5万元资金将全部回笼。 沪深股市的历史上,参与新股申购,往往能够获得暴利。
  根据海通证券的一份研究指出,假设把资金完全用在申购新股上,一年的收益率远远超过银行同期存款利率。 1997年,申购新股的年收益率为95%,1998年为40%,2000年为20。
    67%,至2001年,虽然下降至9。79%,但仍是同期银行存款利率的数倍。在新股零风险的情况下,上千亿资金专吃“新股饭”。 。

哗!!你一下子问这么多问题怎么答啊?? 建议你可以去搜孤的基金学堂那里看一下!! 这样你就可以了解多很多了!!

q4875571说的非常详尽,解答很到位!