62周岁还能办独生子女证吗

全部回答

  2016年实行二孩政策以后,各地出台相关文件取消独生子女证办理,因此对于年满16周岁可以办理独生子女证需要到户籍所在地计生部门进行咨询。
     独生子女证办理,一般要求2016年1月1日之前出生而且未满16周岁才可以申请办理的,而且部门地区已经明确无法再申请办理,考虑到各地政策不同,公民年满16周岁是否可以继续在户籍所在地申请办理还需要回户籍所在地计生部门咨询为准,若明确无法办理就不能再办理。