联想现在的总部在美国,不过是临时总部,将来的永久总部会在哪,总部会在哪

全部回答

    联想美国总部不是临时总部,而是收购thinkpad后为了品牌和产品的国际化而实施的策略,当时聘请外国职业经理人担任联想CEO,得让人家在美国有办公的地方,让人家看到,联想是真正走出去了的,不是在中国坐井观天,闭门造车,但实际上联想的行政中心还是在北京,你看柳传志、杨元庆每个月会有几天去美国办公?中国仍然是联想的主要市场。
    所以,有可能他的总部永远都设在美国,但他永远是中国公司、中国品牌,只要在中国开展业务,研发、设计、生产、行政、销售活动在中国,他就永远是中国人自己的品牌!希望lz能懂。