一次心灵的洗礼!

首先,表示抱歉我的内容和题目没什么关系 言归正传,我非常热爱文学,但始终觉得我的文学功底,我说错了,对我而言我根本谈不上什么文学功底,除了胡言乱语,呵呵 我希望大家可以告诉我些可行性办法提高自己的文学功底,希望详细一点,谢谢。

全部回答

  1、多看书。 2、我常在“爱问”回答问题,因为回答问题时要有一个完善的答案只参考一篇文章是不够的,我经常参考3、4篇。在回答“佐拉是谁”时我参考了6篇文章,在回答“樱田门之变”时参考了10篇,“蝉的一生”参考了7篇,答蓝玫问的“这首诗是谁写的?名字是什么?”时共看了15篇而且把欧阳修作的九首《蝶恋花》和冯延巳作的八首《鹊踏枝》全部找了出来这才有了短短的两行答案。
  这些文章我从头到尾看完,其实就变成了我的知识,呵呵,比提问看别人答案印象要深刻得多。

多看名著,注意积累。

多看书。