存款利率怎么算?

全部回答

    定期存款利息计算器只要到各个银行官网都有。有银行也称之为“理财计算器"。 在银行官网,既有“存款计算器”还有“贷款计算器”、“基金买卖计算器”和“股票买卖计算器”。 定期存款利息也可以通过公式进行计算: 定期存款到期利息收入=本金*年利率*持有时间 以一万元为例: 存款三年,年利率3%。

     到期利息收入=10000*3%*3=900元。 存款三个月,年利率1。6% 10000*1。6%/12*3=40元 定期存款到期不取,系统会连本带息作为本金,自动转存进入下一期的定期存款。

    定期存款利息的计算公式:利息=本金×年利率(百分数)×存期。可以使用电脑或者手机上的计算器就行计算。定期存款利息计算细则:1、算头不算尾,计算利息时,存款天数一律算头不算尾,即从存入日起算至取款前一天止;2、不论闰年、平年,不分月大、月小,全年按360天,每月均按30天计算;3、对年、对月、对日计算,各种定期存款的到期日均以对年、对月、对日为准。
    即自存入日至次年同月同日为一对年,存入日至下月同一日为对月;4、定期储蓄到期日,比如遇放假不办公,可以提前一日支取,视同到期计算利息,手续同提前支取办理。

目前各大银行5年定期的利率是3.6%,也就是说1万块钱,存五年定期是 10000*3.6%*5=1800