《老人与海》里面桑提亚哥的是哪个国家

全部回答

圣地亚哥这个小国家的

美国吧,海明威不就是美国的

桑提亚哥英文原为Santiago,又译作圣地亚哥。是南美国家智利的首都,世界著名港口

  中,桑提亚哥是一个与世隔绝的、在开阔的天空和无垠的洋面之间孤零零存在着的自然人。他的名字正好与西班牙重要城市圣地亚哥相同,而该城市却与基督教和圣@雅各有着紧密关联,这表明了老人与圣徒的关系。老人对男孩及其他人淳朴的情感与中基督与其门徒之间的感情有着惊人的相似之处。
  老人出海的远征恰似圣坛的布道:庄严而又神圣。老人捕鱼的经历,老人的装束,老人的眼睛及老人安睡的样子,酷似中慷慨赴死的耶稣,他以不同的方式表现了人性的尊严和人格的力量。