撤职和免职有啥区别?

全部回答

撤职和免职是有原则区别的。撤职,是对于违犯组织纪律的一种纪律处分。免职,属于干部任用的一种组织措施,不是纪律处分。撤职,就是已经存在直接或间接过失责任。而免职即使在无过错情况下,也可以免职。免后,另有任用而已。

撤职更加严重一些

撤职和免职是有原则区别的。撤职,是对于违犯组织纪律的一种纪律处分。免职,属于干部任用的一种组织措施,不是纪律处分。撤职,就是已经存在直接或间接过失责任。而免职即使在无过错情况下,也可以免职。免后,另有任用而已。

1.免职是无过错,撤职是有过错;2.免职有时是任(新)职或升职的前奏,撤职往往是倒霉的开始。

撤职是因为过失导致的惩罚,免职是正常原因的日常工作行为。