谁能告诉我撤职和免职的区别?

全部回答

  撤职和免职是有原则区别的。撤职,是对于违犯党的纪律的党员的一种纪律处分。免职,属于干部任用的一种组织措施,不是纪律处分。在某种情况下,有的党员犯了错误作了处理后,党的组织认为不适宜担任现任职务时,也可以免去其现职务,这是正常的干部任免,不能视为纪律处分。
   撤职看责任大小,事故轻重,是要负刑事责任的。而免职一般是组织措施,不过在犯了错误的情况下,很难任用。 撤职大于免职。 撤职,就是已经存在直接或间接过失责任。而免职即使在无过错情况下,也可以免职。
  免后,另有任用而已。

撤职和免职是有原则区别的。撤职,是对于违犯党的纪律的党员的一种纪律处分。免职,属于干部任用的一种组织措施,不是纪律处分。

“撤职”是解除,“免职”是缓解、转换等。

撤职和免职是有原则区别的。撤职,是对于违犯党的纪律的党员的一种纪律处分。免职,属于干部任用的一种组织措施,不是纪律处分。在某种情况下,有的党员犯了错误作了处理后,党的组织认为不适宜担任现任职务时,也可以免去其现职务,这是正常的干部任免,不能视为纪律处分。 ,有帮助到你请设置为有用哦。

撤职已经没有在提拔可能。免职可能有新的岗位等着他。