怎么写小说

现在流行什么小说,我没事可以写小说么,怎么写才行?

全部回答

     爱好是最好的老师。如果你真的爱好的话,相信一切问题都不会成为问题。 要写出好的文章是需要一个很长的文学的积累过程。要积累,多读书,看书时不能带着杂念,纯粹为了看书而看书,尽量多读小说,各种风格的,先建立起一种审美观。
   阅读。阅读量越大越好。  读名家经典,读各式各样的类型的文字。不仅读你喜欢的,也要读你所不太赞成的。如果你要批评一个人的作品,那也得先看完了,了解了才有发言权。
   说得再多还是不如动手写。平时写日记,同时要留心周围的重大事件,积累素材,慢慢就会言之有物。 给人意想不到的感觉,才可以吸引读者读下去。  好的文章你一看好象语言很平实,好象女人化妆的最高境界就是把妆化得很自然,象是没化妆一样。
  写文章也是,不是靠堆砌华丽的辞藻。是精心的挑选词句却不漏一点痕迹。 写文章一定要有感情。写文章在很大程度上是表现的你的内心。一篇文章如果连作者自己都不能感动,还怎么去感动别人呢。  读者是可以通过作者的文字和作者交流的。
  所以说我手写我心。当你用心去写一样东西的时候你就会发现那和平时为了应付或别的什么写的完全不一样。 文章不是多优美词句就是好文章,重要的是有真情实感。一旦到了你心中激情彭湃的时候,就可以下笔了。
  有感受就有文字,好好体验生活!真情实感才是很重要的!写小说,尤其是长篇小说是很困难的,你要把你自己融入到作品当中,同时又不能完全失掉自我。   写作只能是生活的一部分,要把写作的乐趣变成生活乐趣的其中一种,那么成不成功无所谓。
  有些东西是要天赋的,千万不要勉强自己。

不能说流行什么写什么,要写你想写的,不然即使你写出来了,也不是好的。 写小说是教不来的,听你自己的就是了,感觉怎么样就怎么样写,别被框框束缚住就好。 只是我的个人观点。