“非常正确”是正确的吗?

我们平时说话和领导讲话时,经常听到有人说某事某个做法或某人的行人言谈“非常正确”。“非常正确”是什么意思?比正确还正确?比正确更正确?正确就是正确,不正确就是不正确,非常正确,废话。经常接触一些台湾朋友,他们就不会说这些被我们污染过的中文词汇。

全部回答

非常 正确-----从字面理解就是“不是一般的正确”或者是“不是你常见的那种正确”。当你还没有意识到那是正确的时候,它就已经是正确了,当你知道它是正确的时候,它就相当与正确乘于2,所以上面要加上一个“非常”。

没有什么错误。非常形容程度。体会不到是自己缺乏文学修养和起码的语感而已。

恰到好处,就是非常正确

个人理解“非常正确”在语法来讲是不正确的。 生活中说某事某个做法或某人的行人言谈“非常正确”。往往是说这个做法或者言行是“正确的做法或者言行”中,比较非常的

“非常正确”乃回答的恰到好处,很适合问的那个问题。