流眼泪有什么好处

因为眼睛有许多灰尘,当我们流眼泪的同时,也将眼泪里的灰尘流出!~~!!

全部回答

    流眼泪当然有好处了。 眼泪由泪腺所分泌的:它的作用是:1、润滑和冲洗眼睛尘污;2、在角膜表面形成一层均匀的液体膜,来减少角膜散光并提高其光学性能;3、杀菌。 正常泪腺每日分泌约2毫升泪水。

   泪腺分泌不足或泪腺分泌过量都会对眼睛产生不良的影响:不足时,眼睛干涩,杀菌的作用也随之减弱; 过量时,加重泪腺负担,使其机能下降最终导致泪水分泌减少。   保持健康的泪腺需要:多喝开水,多吃清淡的含维生素较多的食物;温水洗脸,适当按摩泪腺;控制情绪;及时治疗眼部炎症;避免眼睛受到烟熏、风、沙等异物的刺激。