做为初学的基督徒很迷茫

我是刚接触圣经,我很想成为基督徒,但是我现在很迷茫,我们是信上帝还是信耶稣?如果说我们全信,那么我们口中的神是上帝还是耶稣?我们做的祷告,是给上帝还给耶稣?迷茫。请各位弟兄姊妹们能最详细的回答我(不要复制、啰嗦的)。1.信上帝 2信耶稣 3 两者都信

全部回答

    神从广义上讲是圣父 、圣子、圣灵,3位是一体的,虽说互有相通的,但是一神别3位,又是互相存在的,各不相同的。从狭义上讲神指的是耶和华上帝,你可以从和合本圣经的出版说明的前一页知道:本圣经采用 神版 ,凡是称为 神的地方,也可以称为上帝。
  以前的西伯来人是敬畏耶和华上帝的,他们从不敢妄呼他的名,于是他们就用神来称呼耶和华。  从约翰福音3:16节,我们可以知道我们所信仰的是主基督 。神的救赎是通过基督来作为世人在罪上的挽回祭,由义人(基督)来承担所有的罪,因为主基督乃是由圣灵在在室女身上出世的,而非由血气而生的,是没有人的原罪的。
  至于祷告就是在与天父交通,向天父祈求,因为阿爸父是富有慈悲与怜悯的,是凡寻找他便寻见,祈求他便得着,叩他的门他便给你开门,但是你的祷告必须是奉靠主基督的圣名来祈求(路加11章)。    特别指出楼上的弟兄讲的天父和上帝就是耶稣的别称是错误的。
  你如果要明白三位一体的具体含义,你可以搜索我以前的回答:the father ,the son ,the spirit的回答,但同样必须强调的是圣父、圣子、圣灵是共同存在的,不能用圣父是圣子这样来形容他们之间的关系。