什么是闭音节,什么是开音节?

全部回答

    1)音节按读音可以分为开音节和闭音节 开音节又可以分为绝对开音节和相对开音节 (1) 绝对开音节:是指一个元音字母后面没有辅音字母而构成的音节,例如:we, hi, yo-yo (2) 相对开音节:是指一个元音字母后面有一个辅音字母(除r)之外,最后是一个不发音的e构成的音节,如:take, make * 在重读的开音节中元音字母发“字母”本身音,例如hi|hai|, use|ju:z| (3) 闭音节:指元音字母后面有辅音字母(辅音字母r除外)构成的音节,如:leg, cross * 在重读的闭音节中元音字母读做短元音。
    字母a,e,i,o,u 在重读音节中的读法 字母 名称 位置 读音 举例 a /ei/ 开音节 /ei/ name,take 闭音节 // map,bag e /i:/ 开音节 /i:/ be,he 闭音节 /e/ egg,best i /ai/ 开音节 /ai/ like,kite 闭音节 /i/ bit,fit o /ou/ 开音节 /ou/ note,no 闭音节 // dog,lot u /ju:/ 开音节 /ju:/ mute,use 闭音节 /∧/ bus,cut 2)音节按重读可以分为重读音节和非重读音节 重读音节: 指在双音节或多音节词中有一个发音特别响亮的音节,叫重读音节,用重音符号“`”标于相应位置,其他音节为非重读音节,如begin |be5gin|,单音节词作重读处理,但不标重音符号。
    以元音结尾的叫开音节,例如:cake。这个单词。e是元音字母,k是辅音字母,它前面的a又是元音字母,这时,a读做字母本身的音 以辅音结尾的叫闭音节。如map,desk,it,not,cup等都为闭音节。