baby是开音节还是闭音节?为什么?

全部回答

开音节:以发音的元音字母结尾,或以辅音字母(r除外)+不发音的元音字母e结尾的重读音节,如:me,sky,like,time 闭音节:以一个或几个辅音字母(r除外)结尾而中间只有一个元音字母的音节,如:map,pen,much baby第一个音节是开音节,发字母本身音ei 第二个音节不属于开音节,也不属于闭音节

    开音节分为绝对和相对开音节两种:1)绝对开音节是元音字母结尾;如: be\no\me\等等;2)相对开音节是元音加辅音加不发音的e结尾的;入:ake \ane eve \ive\ one\une\等;baby可以分成两个音节:ba\by\;前者bay元音a结尾,所以是开音节,a发字母本音|ei|,by中y属于辅音,是闭音节,y发短音\i\。
     可以简单地理解为,即门开着,有元音结尾;闭音节即由辅音把门给关上(辅音字母结尾)。闭音节中元音字母一般读短音。 。

开音节或闭音节是以单词的音标读音为划分标准的,baby末尾字母虽然是y,但y发的元音[i],字母a是发的它本身的读音[ei]; 开音节的规则是:从后往前看,拼写元辅元;单词倒数第二个元音(这个单词中,为a)发其字母本身的读音。